Левон Тер-Петросян: "Роберт Кочарян и Серж Саркисян теряют почву под ногами" (Армения)

Ереван, 25 февраля 2008, 19:45 — REGNUM  "Для всех нас события разворачиваются более благоприятно, чем я планировал", - заявил 25 февраля на митинге оппозиции экс-президент Армении Левон Тер-Петросян, пояснив, что оппозиции удалось "обратить внимание международной общественности на ситуацию в Армении". Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Тер-Петросяна, "на сегодняшний день многие представители госструктур присоединяются к движению оппозиции, и этот процесс будет продолжительным, поскольку наиболее честная часть чиновников всегда будет рядом с народом". Тер-Петросян заметил, что "мобилизация оппозиции растет с каждым часом". "Роберт Кочарян и Серж Саркисян теряют почву под ногами, у них более нет основ, на которые можно опереться. Их сподвижники уже пытаются наладить контакт с нами", - заявил экс-президент, подчеркнув, что "оппозиция никогда не примет их в свои ряды". Он подчеркнул, что "все они понесут ответственность по всей строгости закона".

Тер-Петросян подчеркнул, что "до сегодняшнего дня все инициативы властей, пытающихся противостоять оппозиции, оборачивались против них самих". "К примеру, Полиция начала задерживать наших сторонников, распространять дезинформацию о том, что ночью на бастующих нападут, однако от этого численность наших сторонников не сокращается, а наоборот - увеличивается", - заявил он. Экс-президент добавил, что "власти не посмеют напасть на митингующих, поскольку это станет их концом". Касаясь фактов задержания оппозиционеров, он добавил, что "каждый должен быть рад, когда его задерживают правоохранительные органы, поскольку это приближает действующие власти к концу". "Я тоже готов к этому, пусть меня арестуют", - заявил Тер-Петросян. Он проинформировал, что постепенно власти будут менять тактику и вскоре начнется "травля" среднего и малого бизнеса со стороны налоговой инспекции.

Экс-президент заметил, что "благодаря усилиям оппозиции, Армения оказалась в центре внимания мировой общественности - сегодня нет более горячей точки, чем площадь "Свободы"". Тер-Петросян подчеркнул, что вскоре движение оппозиции получит самый широкий отклик мирового сообщества, что предполагает опору движению оппозиции. "Вскоре НАТО, ЕС, Европарламент сделают свои заявления", - заметил он, подчеркнув, что осуществляемой посредством "продажных СМИ" и МИД информационной блокаде положен конец.

Отметим, что в ходе митинга экс-президент также проинформировал, что у главы его личной службы безопасности потребовали, чтобы служба разоружилась. Тер-Петросян добавил, что требование естественно не было выполнено, поскольку не соответствовало букве закона. "Пусть изменят закон, и тогда мы выполним их требования", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»