Министр обороны Армении: Армия не занимается политикой

Ереван, 23 февраля 2008, 11:47 — REGNUM  Армянская армия достаточно сильна, с честью выполняет поставленные задачи, и пусть никто не думает, что армию можно вовлечь в какие-либо политические процессы. Об этом в беседе с журналистами заявил министр обороны Армении Микаел Арутюнян, комментируя заявление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна о том, что два замминистра обороны заявили о том, что они "с народом".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Арутюнян заметил, что не знает, кто спланировал эти акции, "но все, что вы слышали о заместителях министра - это ложь. "Все заместители исполняют свои обязанности, и пусть никто не делает подобных заявлений от имени ВС. Я обращаюсь ко всем гражданам, живущим по армянским законам, и призываю впредь не делать подобных заявлений. Армия не занимается политикой. Не верьте таким заявлениям, возможно, все, что говорится, это лишь желамое, выдаваемое за действительное", - отметил он, добавив, что распространители подобной информации должны ответить перед законом.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, почему сами замминистры не опровергли указанную информацию, Арутюнян заметил, что "мы это опровергли вместе, под руководством министра обороны, заместителей, главы Генштаба".

Напомним, что в ходе митинга оппозиции 21 февраля первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что уполномочен от имени двух заместителей министра обороны, генералов Манвела Григоряна и Гургена (Гагика) Мелконяна сообщить о том, что "они с народом, и не допустят, чтобы армия пошла против своего народа". О своей солидарности народному движению заявили также заместитель генпрокурора Армении Гагик Джангирян, а также семеро депутатов парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.