Петербургский Европейский университет возобновит работу в стенах другого вуза

Санкт-Петербург, 22 февраля 2008, 19:22 — REGNUM  Европейский университет Санкт-Петербурга, деятельность которого была приостановлена 8 февраля, возобновит работу в стенах петербургского института экономики и финансов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Европейского университета, соответствующее соглашение сроком до 1 июля было подписано сегодня, 22 февраля. В связи с этим, лекции и семинары будут проводится в сокращенном формате, с использованием заочных и самостоятельных форм обучения.

Напомним, в январе текущего года в результате проверки государственной пожарной инспекцией здания Европейского университета на Гагаринской улице был выявлен ряд нарушений пожарной безопасности. В связи с этим Дзержинский суд Санкт-Петербурга принял решение о приостановке деятельности университета до устранения выявленных нарушений. После этого администрация заведения устранила часть нарушений и обратилась в суд с ходатайством об отмене ранее принятого решения и по ходатайству университета судья обратилась в отдел государственного пожарного надзора Центрального района с просьбой провести повторное обследование и подтвердить устранение нарушений". Тогда в университете опровергли информацию, распространенную в ряде СМИ, о том, что деятельность института приостановили по политическим мотивам, связанными с обучением наблюдателей от партий деталям российского избирательного законодательства. 18 февраля Дзержинский суд Санкт-Петербурга в результате проведения повторных слушаний оставил в силе решение о приостановлении деятельности Европейского университета в городе.

Несмотря на опровержение представителей университета, СМИ связывают эти события с политическим проектом Межрегиональной электоральной сети поддержки. 21 февраля 2008 г. в интервью Полит.ру о проекте рассказал руководитель проекта профессор Европейского университета Григорий Голосов: "Моя профессиональная деятельность была преимущественно связана с изучением выборов и политических партий... У меня возникла мысль о том, что... поддержку академическое сообщество могло оказать не только обществу в целом, но и... политическим партиям и избирательным комиссиям. В это время был объявлен конкурс Еврокомиссии по программе, которая называется "Европейский инструмент в поддержку демократии и прав человека"... [Однако] ректору было указано на то, что Европейский университет не имеет лицензии на ведение образовательной деятельности, предусмотренной в рамках проекта... и с тех пор мы сделали акцент на оказании поддержки избирательным комиссиям и политическим партиям... Это был информационно-просветительский проект, не научный... Адресатом нашей просветительской деятельности были не только те организации и политические группы, которые реально вовлечены сейчас в избирательный процесс, но и различного рода носители оппозиционных взглядов на современную российскую политику..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail