Биатлонистка Татьяна Моисеева предпочла бы немецкую винтовку ижевской

Москва, 22 Февраля 2008, 17:46 — REGNUM  Биатлонистка Татьяна Моисеева предпочла бы немецкую винтовку отечественной. Об этом спортсменка заявила на пресс-конференции в Минспорта Чувашии 22 февраля, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM. По ее словам, ижевская винтовка неплохая, но ненадежная в морозную погоду. Кроме того, отечественное оружие может "кидать, стрелять в молоко". "Хотелось бы, конечно, немецкую винтовку, поскольку все спортсмены похвально о ней отзываются, да и по точности она лучше, - пояснила Моисеева. - Я, например, никогда до конца не уверена в ижевской винтовке".

ИА REGNUM уже сообщало, что вся российская сборная по биатлону стреляет из немецких винтовок, и только одна Татьяна Моисеева из Чувашии - из винтовки ижевского завода. По словам личного тренера спортсменки Геральда Салдимирова, покупку немецкого оружия, которое стоит порядка 120 тыс. рублей, "осилить не смогли". При этом он отметил, что были большие надежды на усиленное развитие биатлона в республике, когда чувашские биатлонисты, в том числе и Моисеева, стали показывать отличные результаты на мировом уровне. Однако до сих пор материальная база по биатлону в Чувашии - допотопная. Отметим также, еще одна биатлонистка из Чувашии - призер последней Олимпиады Лилия Ефремова теперь выступает за Украину. На проходящем сейчас Чемпионате Европы она уже завоевала бронзовую награду.

Продолжая тему нестабильных результатов на соревнованиях, Татьяна Моисеева отметила, что в биатлоне много нюансов - начиная от оружия и эмоционального равновесия до погодных условий и смазки лыж. "Вы видите, какой это зрелищный вид спорта: все зависит, в основном, от стрельбы, иногда не хватает опыта, морального состояния, - сказала спортсменка. - Вот, например, на Кубке мира меня не поставили на спринт-пасьют, хотя в команде среди спортсменок по сборной проходила третьей, и я готова была бежать на все 100%. Но когда мне сказали, что надо участвовать в гонке, отчего мы даже поссорились с тренером, я расстроилась. А после таких переживаний, откуда будут хорошие стабильные результаты?". Кроме того, на результат влияет погода, смазка лыж, подчеркнула Татьяна Моисеева.

Напомним, что в женской эстафете на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде российская сборная заняла четвертое место. В составе команды выступала уроженка Моргаушского района Чувашии Татьяна Моисеева, эстафету она приняла 16-ой, а передала - девятой. В индивидуальной гонке заняла пятое место, в масс-старте - 19-е. В общем зачете Кубка мира по биатлону Моисеева находится на 16-м месте.

Татьяна Моисеева - заслуженный мастер спорта России по биатлону, член сборной команды России. Моисеева является двукратным чемпионом мира по летнему биатлону среди женщин, многократным чемпионом России, двукратным серебряным призером Кубка мира по зимнему биатлону 2007 года: в спринте и гонке преследования, участницей чемпионата мира по биатлону 2007 года, серебряным призером этапа Кубка мира по биатлону 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию