Расшифровка "черных ящиков" белорусского лайнера не выявила неисправностей в двигателях воздушного судна (Армения)

Ереван, 22 февраля 2008, 17:26 — REGNUM  В результате расшифровки "черных ящиков" с разбившегося в Ереване белорусского лайнера, неисправностей в двигателях воздушного судна не зафиксировано. Об этом на брифинге в правительстве Армении сообщил начальник Главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсесян.

По его словам, расшифровка самописцев, которая проводилась в Москве в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), не дала никаких отрицательных результатов по работоспособности двигателей самолета. Вместе с тем, он отметил, что производитель самолета - канадская компания "Бомбардье", намерена провести собственное расследование причин крушения самолета, основываясь на математической модели вычисления неисправностей самолета. После этого результаты исследований будут представлены в созданную в Армении комиссию по изучению причин авиакатастрофы, произошедшей в ереванском аэропорту "Звартноц" 14 февраля.

Напомним, что в Ереване взорвался пассажирский самолет белорусской авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс из Еревана в Минск. На борту лайнера находились 18 пассажиров и 3 члена экипажа. Все пассажиры и члены экипажа остались живы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.