Генпрокурор Армении попросил президента отстранить из системы прокуратуры своего оппозиционного заместителя

Ереван, 22 февраля 2008, 16:34 — REGNUM  Генпрокурор Армении Агван Овсепян обратился с ходатайством к президенту Армении отстранить из системы прокуратуры заместителя генпрокурора Армении Гагика Джангиряна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, закон запрещает прокурорам заниматься политикой, прокурор не может быть членом партии и в любой ситуации должен сохранять нейтралитет. "Гагик Джангирян грубым образом нарушил требование закона и Генпрокурор Армении обратился к президенту с ходатайством освободить его с работы и отстранить от системы прокуратуры", - говорится в сообщении.

Напомним, что на митинге в центре Еревана 22 февраля к движению во главе с Левоном Тер-Петросяном присоединился заместитель генпрокурора Армении Гагик Джангирян. Он заявил, что "выборы прошли с грубейшими нарушениям". "Я прокурор, пока что прокурор, и я со всей ответственностью говорю, чтобы вы не сломались под давлением, потому что нет ни одного генерала, ни одного прокурора, ни одного силовика, который бы поднял руку на свой народ", - заявил он. После этого часть митингующих направилась к зданию генпрокуратуры Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.