Волгоградский "Ротор" поторопился заявить о прекращении уголовного преследования

Волгоград, 22 февраля 2008, 14:03 — REGNUM  Руководство волгоградского футбольного клуба "Ротор" заявило, что уголовное дело по фактам мошенничества в клубе закрыто. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 22 февраля вице-президент ФК "Ротор" Сергей Забеднов, такие данные поступили из следственного комитета.

Также он отметил, что теперь следователи занимаются только эпизодами превышения служебных полномочий. Однако в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области эту информацию опровергли. Эксперты считают, что ситуация характеризует кулуарные игры, в которых покровители клуба из числа представителей областной администрации соперничают с органами следствия.

С точки зрения Следственного комитета, "Ротор" стремится, чтобы расследование дела продолжилось в Москве, рассчитывая при этом на более объективную оценку противозаконных деяний. При этом следственный комитет региона не намерен бросать дело на полпути.

Напомним, руководство волгоградского футбольного клуба "Ротор" подозревается в причастности к хищению крупной суммы денежных средств, выделенных из областного бюджета. Уголовное дело по факту хищения путем обмана более 56,5 миллиона рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупных размерах) возбуждено 5 декабря.

Деньги были выделены из волгоградского областного бюджета в 2006 году на реализацию проекта "Развитие физической культуры и спорта Волгоградской области на базе ВООО ФК "Ротор". Установлено, что выделенные бюджетом денежные средства ВООО ФК "Ротор" незаконно использовало на приобретение двух автобусов "Мерседес" у подконтрольного руководству клуба предприятия по завышенной более чем в пять раз цене - 16,9 млн рублей и на компенсацию расходов волгоградской общественной организации спортивный клуб "Ротор" за ранее осуществленные финансовые вложения в реконструкцию Центрального стадиона. По версии следствия, в дальнейшем, в ноябре - декабре 2006 года более 50 миллионов рублей руководством футбольного клуба "Ротор" и спортивного клуба "Ротор" были обналичены и похищены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail