Премьер-министр Киргизии: "Гарантировать безопасность страны можно лишь укрепляя национальный оборонный потенциал"

Бишкек, 22 февраля 2008, 12:56 — REGNUM  "Гарантировать безопасность страны можно лишь укрепляя национальный оборонный потенциал, имея боеспособную, противостоящую современным вызовам и угрозам армию", -заявил премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов на торжественном мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, во время выступления Чудинов поздравил военнослужащих с праздником. "В этот день народ с благодарностью вспоминает героические подвиги воинов, выстоявших и победивших в Великой Отечественной войне, выполнивших до конца свой воинский долг в Афганистане, преградивших путь международным террористам в горах Баткена. Мы склоняем головы перед светлым образом тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость Отчизны", - сказал глава правительства.

Он отметил, что государство намерено и дальше уделять пристальное внимание социальным гарантиям военнослужащих и их семей. Предусмотрено плановое повышение денежного довольствия. Предпринимаются меры по обеспечению офицеров, прапорщиков и других категорий военнослужащих жильем, по улучшению медицинского обслуживания. "Перед нами стоит задача повышения престижа воинской службы и поэтому мы обязаны предпринять такие действия, которые сделают привлекательной ратный труд, военные профессии", - подчеркнул Игорь Чудинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.