Путин и Алиев обсудили в Москве карабахскую проблему

Баку, 22 февраля 2008, 12:36 — REGNUM  Президент России Владимир Путин встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в рамках проходящего в России неформального саммита СНГ.

Как передает пресс-служба Кремля, главы государств подчеркнули, что между двумя странами нет политических, экономических или иных проблем, поэтому в ходе встречи основное внимание было уделено вопросам расширения торгово-экономического сотрудничества. Обсуждалась также тема урегулирования карабахской проблемы.

"Откровенно говоря, проблем больших нет, есть значительное движение вперёд в сфере экономики. Хотя в прошлом году рост товарооборота был не таким впечатляющим, как в позапрошлом, в целом динамика набрана очень хорошая. Мы с удовлетворением отмечаем, что в экономику Азербайджана всё больше и больше вкладывают российские инвесторы", - заявил, в частности, Владимир Путин.

В свою очередь, Ильхам Алиев также подтвердил, что в двусторонних отношениях "никаких проблем нет". "У нас есть уверенное движение вперёд по всем направлениям. В политическом плане, в экономическом, в вопросах гуманитарного сотрудничества наши страны очень эффективно сотрудничают. В целом наши отношения, которые мы характеризуем как дружеские, добрососедские, укрепляются", - отметил Алиев, добавив, что российские компании в Азербайджане чувствуют себя комфортно. "Они пользуются теми же правами, что и местные компании. Мы приветствуем рост инвестиций российских компаний в Азербайджане. Также должен сказать, что многие компании сейчас принимают участие как подрядчики в различных проектах, связанных со строительством, инфраструктурными объектами. И мы очень довольны уровнем отношений бизнес-структур. Они тоже ориентируются на руководство, и правильно делают. Поэтому, видя такое активное политическое взаимодействие между нашими странами, чувствуют себя более уверенно и комфортно. Также и азербайджанские компании работают на российском рынке и пользуются всеми правами. Хотел бы выразить удовлетворение тем, как развиваются наши отношения", - заявил Алиев.

Напомним, 22 февраля в Москве открывается неформальный саммит СНГ. На саммит в Москву съезжаются президенты Армении Роберт Кочарян, Белоруссии - Александр Лукашенко, Украины - Виктор Ющенко, Казахстана - Нурсултан Назарбаев, Азербайджана - Ильхам Алиев, Туркмении - Гурбангулы Бердымухамедов, Таджикистана - Эмомали Рахмон, Молдавии - Владимир Воронин, Грузии - Михаил Саакашвили, Киргизии - Курманбек Бакиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.