В Железнодорожном районе Хабаровска выявлены нарушения в работе избирательных участков

Хабаровск, 22 февраля 2008, 08:19 — REGNUM  Прокуратурой Железнодорожного района Хабаровска совместно с инспектором госпожнадзора проведена проверка избирательных участков, сформированных на поднадзорной территории для проведения выборов президента РФ 2 марта на предмет технической и противопожарной укрепленности, а также террористической устойчивости вышеуказанных участков. Как 22 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Хабаровского края, всего было проверено 38 избирательных участков.

Установлено, что на избирательных участках допускаются нарушения Федерального закона "О выборах президента Российской Федерации" и "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2008 г. №67. Так, на одном из избирательных участков в течение рабочего времени отсутствовали члены избирательной комиссии, в том числе председатель комиссии и ответственный секретарь, на двух избирательных участках отсутствовала телефонная связь.

По результатам проверки в адрес председателей участковых избирательных комиссий, председателя территориальной комиссии района, также в МОУ СОШ №41 внесено шесть представлений. Кроме того, в адрес председателей участковых избирательных комиссий, расположенных на поднадзорной территории направлены 43 предостережения, поскольку несоблюдение режима работы участковых избирательных комиссий может повлечь нарушения прав граждан в период проведения избирательной кампании, отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail