В Турции появилась улица, названная в честь столицы Кабардино-Балкарии

Анкара, 21 февраля 2008, 18:57 — REGNUM  В турецком городе Кайсери появился бульвар, названный в честь столицы Кабардино-Балкарии - Нальчика, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля руководитель пресс-службы президента Кабардино-Балкарской Республики (КБР) Джамиля Хагарова.

"Именем Нальчика назван один из бульваров турецкого города Кайсери, который давно уже является побратимом столицы Кабардино-Балкарии. В торжественной церемонии, которая состоялась 20 февраля, приняли участие президент КБР Арсен Каноков, который находится в Турции в составе делегации Кабардино-Балкарии, и мэр Кайсери Мехмет Озхасеки", - сказала Хагарова.

Мэр Кайсери отметил важность этого события для жителей города. "Надеюсь, что оно придаст новый импульс нашим отношениям не только в области культуры, но и бизнеса", - сказал он.

По его словам, в ближайшее время в Нальчике может появиться улица, названная в честь города Кайсери. Мэр заметил, что эту идею поддержали представители многочисленной черкесской диаспоры, проживающей в Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.