Нижегородские экологи надеются, что решение о строительстве театра на территории парка будет изменено

Нижний Новгород, 21 февраля 2008, 18:53 — REGNUM  Директор общественной организации "Экологический центр "Дронт" Асхат Каюмов считает, что строительство нового здания оперного театра на территории парка им. Пушкина в Нижнем Новгороде нанесет вред экологической ситуации в районе парка. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля.

По его словам, идея строительства нового оперного театра на территории парка "действительно красивая".

"Рядом со зданием ресторана, на месте которого планируется построить театр, существует пустырь, который можно использовать при строительстве. Но не стоит забывать, что здание театра будет значительно больше здания ресторана, - отметил Каюмов. - И это не говоря о размерах стройплощадки, которая будут еще больше".

"Мне кажется, что на сегодня никто еще не пытался наложить карту предполагаемой стройки на карту парка. Как только это произойдет, станет очевидно, что строительство может нанести невосполнимый ущерб парку. Надеюсь, что после этого решение о строительстве нового театра в парке будет персмотрено. Подобные случаи уже были в практике работы Валерия Шанцева на посту губернатора" - продолжил Каюмов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 7 февраля 2008 года инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил реализацию проекта по строительству нового здания театра оперы и балета на территории парка им. Пушкина в Нижнем Новгороде. Из областного бюджета на строительство театра будет направлено 1,6 млрд. рублей. Срок строительства - 36 месяцев.

В настоящее время земельный участок, который предполагается отдать под строительство, еще не освобожден от прав третьих лиц.

По данным областного правительства, здание уже существующего в Нижнем Новгороде театра оперы и балета изначально строилось как здание ДК и его параметры не подходят под театральные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail