Владельцев "ИКЕА" в Ростове оштрафовали на 100 тысяч рублей

Ростов-на-Дону, 21 февраля 2008, 18:37 — REGNUM  В результате внеплановой проверки управления Роспотребнадзора по Ростовской области в отношении ООО "ИКЕА ДОМ", расположенном в городе Аксае, на Новочеркасском шоссе, выявлены нарушения федерального закона "О защите прав потребителей", а также санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Об этом ИА REGNUM сообщили в ростовском управлении Роспотребнадзора.

Сотрудники гипермаркета не смогли представить проверяющим документы о качестве и безопасности на ряд пищевых продуктов.

Также была выявлена реализация продовольственных и промышленных товаров при отсутствии информации об изготовителе товара, дате изготовления, потребительских свойствах товаров, условиях хранения, составе, пищевой ценности; отсутствии информации о пищевой ценности продукции общественного питания. Установлено неудовлетворительное качество мытья и обработки столовых приборов и посуды в ресторане быстрого обслуживания "Икеа" (вилки, тарелки с остатками пищи).

К работе допускался персонал без необходимых медицинских обследований, гигиенического обучения и аттестации. На некоторых пищевых продуктах отсутствовали ценники.

"Юридическое лицо ООО "ИКЕА ДОМ" и должностные лица ООО "ИКЕА ДОМ" привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму более 100 тысяч рублей", - уточнили в Ростопотребнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.