Окон отпуска для льготников в городских аптеках станет больше (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 февраля 2008, 18:00 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина сегодня, 21 февраля, совершила объезд петербургских аптек, которые обслуживают горожан по льготным рецептам, и провела там выездное совещание. Как передает корреспондент ИА REGNUM, вместе с вице-губернатором аптеки посетили специалисты Комитета по здравоохранению городского правительства, а также представители победителя аукциона на поставку льготных препаратов - ЗАО "Империя-фарма" и государственного унитарного предприятия "Петербургские аптеки №1".

Напомним, что 4 февраля 2008 года Людмила Косткина дала поручение Комитету по здравоохранению до 15 февраля отрегулировать отпуск лекарств для петербуржцев, имеющих право на льготу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вице-губернатора, за последние 10 дней для улучшения качества обслуживания петербуржцев к 54 аптекам, обслуживающим льготников, прибавилась еще одна - №16 в Василеостровском районе. Также открыта аптека №142 в Выборгском районе, к которой теперь прикреплены те, кто проживает в Выборгском и в Калининском районах.

По информации Комитета по здравоохранению ситуация с сердечно-сосудистыми, желудочно-кишечными препаратами, а также лекарствами для людей с диабетом и бронхиальной астмой в городе в основном нормализована: лекарства в аптеках есть. В аптеке №36 на Чкаловском проспекте в Петроградском районе принято решение с 1 марта перевести выдачу онкологических препаратов в диспансеры, что в разы уменьшит нагрузку на аптеки. В четырех районах Санкт-Петербурга в ряде аптек открыты дополнительные окна отпуска. В ходе посещения аптек Людмила Косткина дала поручение Комитету по здравоохранению и районным отделам здравоохранения города принять меры по улучшению организации работы при выписке и выдаче льготных лекарств в Колпинском, Пушкинском, Невском, Кировском районах города и доложить о принятых решениях до 25 февраля. Территориальному фонду ОМС Косткина поручила осуществить проверки взаимодействия поликлиник и аптек, а также корректность выписки и оформления рецептов в четырех районах города и доложить об этих результатах на совещании, которое состоится 26 февраля.

Косткина сообщила, что с 1 января 2008 года петербуржцы получили лекарства по 100 тысячам льготных рецептов на общую сумму около 140 млн рублей. Всего же для городских аптек уже закуплено препаратов на сумму 460 млн рублей. К 1 марта будет произведена еще одна закупка лекарств на сумму 140 млн рублей.

Поводом для объезда аптек послужило то, что в Комитет по здравоохранению поступали жалобы от граждан на очереди в аптеках, отпускающих льготные препараты, а также многочисленные публикации на эту тему в средствах массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.