Прокуратура подозревает тверских вандалов в совершении убийств на национальной почве

Тверь, 21 февраля 2008, 17:44 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре РФ по Тверской области завершил расследование дела о погромах на тверских кладбищах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 21 февраля представитель следственного управления Следственного комитета Карина Бекетова.

Как сообщила собеседник агентства, первый большой погром был совершен в ночь на 5 августа 2005 года. На еврейской части кладбища в Дмитрово-Черкассах были изувечены около 50 памятников, часть из которых были повалены и расписаны надписями националистского толка.

В октябре 2006 года подверглись нападению Первомайское и вновь Дмитро-Черкасское кладбища. Около 200 еврейских и мусульманских могил были вырваны из земли, разрисованы свастикой, везде валялись листовки с призывом уничтожать инородцев.

На сегодняшний день следствие закончено. Все вандалы оказались членами экстремистского сообщества "РНЕ" ("Русское национальное единство"). К ответственности привлечено 19 человек, из них четверо несовершеннолетних и две женщины.

Некоторые обвиняемые находятся под стражей. Помимо доказанных фактов вандализма им вменяются совершение убийств на национальной почве, разбойные нападения и причинение тяжкого вреда здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail