Глава организации "Армянская община": Волгоградские армяне довольны избранием Саркисяна на пост президента Армении

Ереван, 21 февраля 2008, 16:37 — REGNUM  Волгоградские армяне довольны результатом президентских выборов в Армении, на которых победил лидер Республиканской партии, премьер-министр страны Серж Саркисян. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля председатель правления волгоградской областной общественной организации "Армянская община" Вячеслав Вирабян. "Армяне Волгограда, как и армяне всего мира, - это единое целое, и показатель 53% говорит о многом. Если бы был какой-то раскол в народе, то ситуация протекала бы по грузинскому сценарию", - отметил лидер волгоградских армян.

По мнению Вирабяна, отрыв лидера от ближайшего соперника на 30% голосов избирателей говорит о многом и характеризует позицию армянского народа. Также председатель правления "Армянской общины" считает, что президентство Сержа Саркисяна не изменит отношений Армении с Россией. "Отношения России с Арменией с каждым годом становятся все теплее, и лично для меня, как руководителя армянской общины, есть только одна проблема - российский паспорт не является международным. То есть нужно получить загранпаспорт, чтобы лететь в Армению, и для моих соотечественников это создает определенные сложности", - заключил Вирабян.

Напомним, по итогам выборов, прошедших 19 февраля, президентом Армении в первом туре избран лидер Республиканской партии Армении, премьер-министр страны Серж Саркисян. Он набрал 52,86% голосов. Явка избирателей составила почти 70%. Второе место по результатам голосования занял первый президент страны Левон Тер-Петросян - 21,5%. Далее следуют: председатель оппозиционной партии "Оринац Еркир", экс-спикер парламента Артур Багдасарян - 16,66%, кандидат от партии "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян - 6,2%. Остальные пять кандидатов набрали незначительное число голосов. Отметим также, что Ваан Ованнисян уже признал свое поражение, Артур Багдасарян требует пересчета голосов, а Левон Тер-Петросян - проведения новых выборов. Международные наблюдатели признали выборы соответствующими взятым Арменией обязательствам. Президент Армении избирается сроком на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.