Премьер-министр Эстонии: Фонд зарплат госслужащих следует заморозить ради перехода на евро

Таллин, 21 февраля 2008, 15:51 — REGNUM  Для более успешного перехода Эстонии на евро следует уже с 2009 года заморозить фонд зарплат работников общественно-государственного сектора. Об этом сегодня, 21 февраля, заявил премьер-министр Эстонии, лидер Реформистской партии Андрус Ансип на пресс-конференции после заседания правительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Ансип считает, что только таким способом можно обеспечить переход страны на евро в 2011 году.

Ограничения на фонд зарплат должны быть "решительными", подчеркнул глава эстонского правительства. Поясняя свои слова, Ансип заявил, что ограничение фонда зарплат не означает ограничения их роста, так как зарплаты могут увеличиваться за счет внутренних резервов, например, при экономии других средств предприятий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2006 году премьер-министр обещал, что Эстония перейдет на евро с 1 января 2007 года. Эксперты, указывая на высокий инфляционный порог эстонской экономики и на чрезмерный (по 15-30% в год) рост заработной платы в государственном секторе, считают, что такой переход можно будет осуществить не раньше 2013 года. В целом за 2007 год инфляция в Эстонии составила 6,6% по сравнению с 4,4% в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail