МЭРТ настаивает на обнулении ставок НДС в местах таможенной переработки

Москва, 21 февраля 2008, 14:14 — REGNUM  На середину марта намечено рассмотрение в правительстве РФ основных направлений налоговой политики, сообщила сегодня, 21 февраля, глава МЭРТ РФ Эльвира Набиуллина на брифинге по итогам заседания правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Набиуллиной, в рамках обсуждения этого вопроса, в частности предполагается принять решения по снижению ставки НДС до 0 на продукцию в местах таможенной переработки. Для того, чтобы активно развивались таможенные режимы, в частности для таможенной переработки и внутреннего потребления, МЭРТ настаивает на обнулении ставок НДС, сказала министр. По ее словам, сейчас эти режимы плохо применяются, причину этого она видит в отсутствии налоговых стимулов для бизнеса.

Набиуллина признала существование противоречий по этому вопросу с Министерством финансов РФ. По ее словам, идут соответствующие консультации, однако позиция МЭРТ заключается в том, чтобы снизить ставку НДС на продукцию в местах таможенной переработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.