Подростков, грабивших ровесников, отправили в колонию (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 февраля 2008, 11:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге к отбыванию наказания в воспитательной колонии приговорены четверо подростков, обвиняющихся в совершении нескольких краж, грабежей и разбойных нападений. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 февраля, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, органами следствия установлено, что с октября 2006 года по июнь 2007 года четверо подростков, полностью вышедших из-под контроля родителей, совершили более 16 эпизодов преступлений на территории Красногвардейского района.

В большинстве случаев их жертвами становились несовершеннолетние. Действуя согласно распределенным ролям, они похищали у подростков сотовые телефоны, плееры. Кроме того, подростки обворовали несколько квартир.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от одного года трех месяцев до трех лет шести месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Государственное обвинение по уголовному делу поддержал гособвинитель прокуратуры Красногвардейского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.