Уровень загрязнения воздуха в Москве 21 февраля увеличился

Москва, 21 февраля 2008, 11:20 — REGNUM  Экологическая обстановка в столице 21 февраля ухудшилась. Циклон, обеспечивающий хорошее очищение воздуха, покинул Москву, оставив сегодня утром город один на один с выбросами огромного числа источников загрязнения. Как сообщили ИА REGNUM в Мосэкомониторинге, уровни загрязнения воздуха утром 21 февраля максимальные на этой неделе.

Вблизи магистралей зафиксированы превышения нормы по диоксиду азота в 1,6-2,2 раза, оксиду азота - 1,9-2,5 раза. В жилых кварталах незначительные превышения отмечены лишь по оксиду азота в 1,2 раза. В некоторых районах зафиксированы превышения нормы сероводорода до 3 раз. Повсеместно превышаются среднегодовые показатели суммарных углеводородов. Концентрации мелких взвешенных частиц выше среднего уровня в 1,5-2 раза.

Кардинальные улучшения ожидаются ближе к полудню. Во второй половине дня превышения вероятны только вблизи магистралей. Ожидается, что завтра ситуация существенно изменится. По сведениям синоптиков московского Гидрометеобюро, в пятницу оказывать влияние на погоду будет очередной циклон. Как ночью, так и днем метеоусловия обеспечат интенсивные процессы рассеивания вредных примесей в атмосфере. Уровень загрязнения снизится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail