Сегодня станет известна столица первых юношеских Олимпийских игр 2010 года: Москва или Сингапур

Москва, 21 февраля 2008, 10:46 — REGNUM  Сегодня, 21 февраля, Международный олимпийский комитет огласит результаты голосования о столице Первых юношеских Олимпийских игр, которые пройдут в 2010 году, с 15 до 27 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Изначально о своем желании принять у себя юношескую Олимпиаду заявляли 11 городов: кроме Москвы, это Алжир (Алжир), Афины (Греция), Бангкок (Таиланд), Белград (Cербия), Дебрецен (Венгрия), Гватемала (Гватемала), Куала-Лумпур (Малайзия), Познань (Польша), Cингапур и Турин (Италия). В ходе отбора список сократился до двух кандидатов - это Москва и Сингапур. О своем решении члены МОК сообщат по почте. Результаты голосования председатель МОК Жак Рогге объявит в Лозанне в 14.00 по московскому времени.

Напомним, Москва уже принимала у себя крупное мероприятие подобного рода: в 1998 году в столице прошли Первые Всемирные юношеские игры под патронатом МОК, в которых приняли участие 7 тысяч спортсменов, представлявших 131 страну мира. Что касается юношеской Олимпиады, то в ней предположительно примут участие 3200 молодых спортсменов, не считая нескольких сотен официальных лиц.

Столичные власти не раз заявляли о готовности Москвы принять у себя юношескую Олимпиаду, в том числе и в плане спортивных объектов. Еще в конце прошлого года заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма Валерий Виноградов отмечал, что в случае победы строить ничего нового не придется. Город располагает целым рядом объектов, пригодных для проведения спортивных мероприятий любого масштаба - их нужно будет лишь привести в порядок, провести косметический ремонт. Кроме того, вне зависимости от сегодняшнего решения МОК, в планах города - реконструировать два объекта - стадион "Москвич", где уже завершается проектная работа по реконструкции, и гребной канал - его также ждет плановая реконструкция. Стоит, правда, отметить, что речь об этом шла до аварии в Ледовом дворце в Крылатском. Повлияет ли это происшествие с объектом, предназначенным для зимних видов спорта, на мнение МОК относительно столицы летних Игр, неясно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.