Нижегородская область к 2012 г. сможет полностью обеспечивать себя сельхозпродукцией

Нижний Новгород, 20 февраля 2008, 19:30 — REGNUM  Нижегородская область к 2012 году сможет выйти на полное самообеспечение сельхозпродукцией. Как сообщает корреспондент, об этом заявил глава регионального Министерства сельского хозяйства Леонид Седов 20 февраля.

По его словам, одним из способов достижения цели станет реализация на территории региона областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области на период 2008- 2012 годы".

Седов уверен, что реализация программы позволит к 2012 году вдвое увеличить объем производства сельхозпродукции.

"Главное для нас остановить объемы производства в личных подсобных хозяйствах и некоторых коллективных хозяйствах, а также решить проблему обеспечения продуктами населения области", - отметил Седов.

В свою очередь вице-губернатор Виктор Клочай отметил, что в 2007 году АПК стало единственной отраслью, где не все планируемые показатели были достигнуты. В 2008 году необходимо выполнить плановые показатели в полном объеме, - отметил вице-губернатор.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в конце декабря 2007 года нижегородский Минсельхоз представил на обсуждение регионального правительства областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области на период 2008- 2012 годы" с объемом финансирования 122 млрд. 557,6 млн. рублей.

Тогда губернатор Валерий Шанцев раскритиковал проект программы, заявив, что в результате ее реализации областной АПК "ждет полный крах".

Проект был отправлен на доработку. Новое рассмотрение должно состояться в феврале 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.