Более 60 нарушений выявлено в Волгоградской области в ходе подготовки к выборам президента

Волгоград, 20 Февраля 2008, 18:10 — REGNUM  В ходе избирательной кампании по выборам президента России в Волгоградской области прокуратура выявила более 60 фактов неготовности участковых избирательных комиссий и соотверствия требованиям избирательного законодательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного органа 20 февраля, среди прочего выявлены случаи нарушения органами местного самоуправления требований закона при размещении избирательных участков.

Например, в Нехаевском районе постановлением главы администрации участок разместили в здании агрофирмы, которое оказалось бесхозным. Администрация района распорядилась имуществом при отсутствии законных полномочий, что и потребовала устранить прокуратура. В Алексеевском и Иловлинском районах выявлены факты невыполнения органами местного самоуправления возложенных на них обязанностей по обеспечению безопасного хранения и эксплуатации Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы". Объекты оказались не оснащены пожарной и охранной сигнализацией.

В Светлоярском, Михайловском, Палласовском районах избирательным комиссиям были предоставлены помещения, не оснащенные, помимо прочего, сейфами для хранения бюллетеней. Факты несоблюдения требований пожарной безопасности на избирательных участках были установлены также в Ворошиловском, Советском, Тракторозаводском и Центральном районах Волгограда, а также в Быковском, Дубовском, Иловлинском, Новоаннинском, Среднеахтубинском, Фроловском районах региона и в городе Волжском. В Калачевском районе в избирательных комиссиях на момент проверки не работали средства связи. По всем фактам в адрес глав органов местного самоуправления внесены представления с требованием устранить нарушения.

Кроме того, проверки выявили факты принятия местными органами власти незаконных правовых актов. Например, в Светлоярском районе местные власти распорядились вывешивать агитационные материалы на объектах, принадлежащих коммерческим организациям. При этом, в нарушение федерального закона "О выборах президента Российской Федерации", согласия собственников на использование их имущества не получали. В Жирновском районе утвердили состав участковых избирательных комиссий, более половины членов которых являлись государственными и муниципальными служащими. По закону, государственные и муниципальные служащие не могут составлять более одной второй от общего числа членов комиссии.

По результатам проверки соблюдения законодательства о выборах президента России в Волгоградской области прокуратура внесла около 40 представлений, принесла четыре протеста, возбудила четыре дела об административном правонарушении, в суд направлено шесть исковых заявлений.

При этом, как прокомментировал ситуацию председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин, работа по устранению всех выявленных фактов взята под жесткий контроль, на сегодняшний день большинство недочетов муниципальными образваниями ликвидировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы