Путин подписал указ о создании в Жуковском Национального центра авиастроения

Москва, 20 февраля 2008, 16:22 — REGNUM  Владимир Путин подписал указ о создании в Жуковском Национального центра авиастроения. "Глаза боятся, а руки делают". "Бояться нечего. Это абсолютно реальный проект", - подчеркнул Путин.

"Сегодня у Жуковского есть все возможности стать динамично развивающимся центром авиастроения не только России, но и Европы и мира", - заявил Путин. "Здесь предстоит создать авиационный кластер, разместить институты и объединенный инженерный центр, развернуть подразделения основных фирм, работающих как в авиастроении, так и в смежных отраслях, построить современную промышленную, транспортную, социальную и инженерную инфраструктуру", - пояснил глава государства, выступая 20 февраля на презентации научного инновационного комплекса.

Кроме того, он отметил, что создание современного центра отвечает задачам построения инновационной экономики. "Если мы говорим об инновационном характере развития экономики, без авиации мы эту задачу не решим", - сказал президент и добавил: "За этим - будущее".

Кроме того, Президент России Владимир Путин требует скорректировать госпрограмму вооружения и увеличить закупки современной авиатехники для ВВС РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail