В Екатеринбурге ребёнок получил черепно-мозговую травму в детском саду

Екатеринбург, 20 февраля 2008, 15:32 — REGNUM  Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга возбудила в отношении детского дошкольного учреждения "Детство" и его директора административные дела по факту несчастного случая, произошедшего с 4-летним мальчиком, а директору ДОУ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

21 января 2008 года в детском саду №135 (филиал МДОУ "Детство") г.Екатеринбурга 4-летний мальчик во время катания с горки упал на лёд и ударился лбом. Первое время у мальчика не проявлялось никаких признаков тяжелой травмы, но впоследствии он резко захотел спать, его стошнило.

Сотрудники дошкольного учреждения позвонили родителям мальчика, но скорую помощь ребёнку вызывать не стали, поскольку не предвидели наступления тяжелых последствий. После поступления мальчика в травмпункт ему был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма средней тяжести, ушиб головного мозга. Мальчику был определен курс лечения, сейчас он переведен в другой детский сад.

По результатам внутренней проверки приказом директора МДОУ "Детство" заведующей детского сада №135, медсестре и воспитателю объявлены выговоры - за нарушение инструкций по охране жизни и здоровья воспитанников детсада. Кроме того, приказом начальника отдела образования администрации Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга за несвоевременное сообщение о несчастном случае директору МДОУ "Детство" также объявлен выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.