Размер субсидий по оплате ЖКУ для населения Нижегородской области вырос на 21%

Нижний Новгород, 20 февраля 2008, 15:01 — REGNUM  Размер субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) для социально-незащищенных слоев населения Нижегородской области с 1 января текущего года вырос на 21% и составил 905 рублей на семью. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, федеральным законодательством предусмотрено, что субсидии предоставляются на социальную норму площади жилья исходя из региональных стандартов стоимости ЖКУ и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. В Нижегородской области стандарт максимально допустимой доли расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи установлен в размере 18% (федеральный стандарт - 22%).

Кроме того, в текущем году 13 тыс. педагогических работников учреждений образования, работающих и проживающих в сельской местности и рабочих поселках, получили право на меры социальной поддержки в виде освобождения их от платы за жилое помещение, отопление и освещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.