Адвокат: Мы наблюдаем рейдерский захват "Арбат Престижа"

Москва, 20 февраля 2008, 14:38 — REGNUM  "Арбат Престиж" предлагали продать за 3 млн долларов, заявил на пресс-конференции в Москве 20 февраля адвокат Сергея Некрасова Александр Добровинский, передает корреспондент ИА REGNUM. Некоторое время назад Некрасову предлагали продать фирму "Арбат Престиж" за 3 млн долларов, пообещав, что уголовное дело в отношении него будет прекращено и он выйдет на свободу после заключения сделки, сообщил адвокат. Имя этого лица адвокат назвать отказался, заявив, что это очень серьезный человек и он не собирается рисковать.

Кроме того, сказал адвокат, в случае, если не будет дано согласие на сделку, возможно, Некрасова ждут более серьезные правовые последствия: обвинение в мошенничестве, превышении служебных полномочий и других серьезных преступлениях.

"Все, что мы наблюдаем, есть не что иное, как рейдерский захват "Арбат Престижа" некоей заинтересованной структурой, а следственные органы в данном случае выступают лишь как орудие. Для того, чтобы совершить преступление, в котором обвиняют моего подзащитного, он должен был договориться с сотрудниками 93 магазинов "Арбат Престиж", расположенных в разных точках России", - заявил адвокат.

По сути, как объяснили адвокаты, Некрасова обвиняют в том, что он неправильно платил налог добавочной стоимости. Как известно, НДС составляет 18%, но продавец может уменьшить данный налог от стоимости, если приложит к отчетам документ о том, сколько он заплатил за товар поставщику. В данном случае добросовестность поставщиков ставится под сомнение, фактически, по словам адвокатов, в "Арбат Престиж" должны были создать специальный отдел, который будет проверять всех поставщиков, с кем заключены договора.

"Уникальность этого дела в том, что до этого никому не приходило в голову проверять своих контрагентов", - отметил Добровинский. На данный момент адвокатам удалось собрать материалы о добросовестности одной из трех фирм, которые фигурируют в деле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.