В Москве откроется мемориальная доска пионера отечественного танкостроения Николая Кучеренко

Москва, 20 февраля 2008, 13:20 — REGNUM  21 февраля 2008 года в Москве состоится торжественное открытие памятной доски знаменитого конструктора и организатора танкостроения Николая Кучеренко на доме, где он жил и работал с 1961 по 1976 годы по адресу: ул. Усиевича, дом 23, в районе станции метро "Аэропорт", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента культуры правительства Москвы.

Николай Кучеренко посвятил новой в XX веке отрасли вооружения - танкам - долгие годы своей деятельности. При его непосредственном участии танки СССР были первыми в мире. Знаменитая в 1930-х годах танковая серия БТ (Т-34, Т-44, Т-54) были созданы в одном конструкторском бюро, начальником которого Кучеренко был с 1938 по 1947 годы. С 1947 года Кучеренко в Москве участвовал в руководстве всей танковой отрасли страны. Тяжелые, легкие, средние, плавающие, ракетные танки и многое другое находились в сфере его деятельности.

Более двадцати лет Кучеренко был председателем государственной экзаменационной комиссии на кафедре танков в высшем Бауманском техническом училище и на протяжении такого же срока являлся главным редактором отраслевого журнала "Вестник танковой промышленности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.