В Женеве 20 февраля начнется очередной раунд грузино-российских переговоров по вступлению России в ВТО

Тбилиси, 20 февраля 2008, 12:59 — REGNUM  Очередной раунд грузино-российских переговоров по вопросу вступления России во Всемирную торговую организацию начнется в Женеве 20 февраля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития. По информации министерства, рабочие встречи представителей российской и грузинской делегаций в рамках этих переговоров начались еще 19 февраля.

Грузинскую делегацию на переговорах возглавляет заместитель министра экономического развития Грузии Тамар Ковзиридзе. В министерстве воздержались от конкретизации даты окончания очередного раунда переговоров, отметив, что "все зависит от ситуации", и выразили надежду на его успешное завершение.

Напомним, что основными требованиями Грузии к России в рамках переговоров по вопросу ее вступления в ВТО является легализация двух таможенно-пропускных пунктов в зонах конфликта - Гантиади - Адлер и Роки - Нижний Зарамаг и обеспечение их функционирования на основе двусторонних соглашений, а также снятие торгового эмбарго.

Напомним также, что на днях президент Грузии Михаил Саакашвили сделал заявление, в котором сообщил о целом ряде достигнутых Грузией с Россией предварительных соглашений, в частности, относительно возобновления воздушного сообщения, переговоров по снятию торговых ограничений в отношении грузинской продукции на российском рынке, а также касательно открытия совместных таможенно-пропускных пунктов. "По очень многим вопросам мы получили предварительное согласие. В частности, предварительное подтверждение со стороны России о том, что она готова открыть совместные таможенные пункты на грузино-российской границе, в том числе в конфликтных регионах. Это снимает препятствия в поддержке Грузией объединения России в ВТО", - подчеркнул президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail