К осени 2008 года во всех районах Санкт-Петербурга откроются пункты выдачи биометрических паспортов

Санкт-Петербург, 20 февраля 2008, 12:52 — REGNUM  К концу лета текущего года в каждом районе Санкт-Петербурга начнут работу подразделения по выдаче заграничных паспортов с биометрическими данными. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 февраля, журналистам заявил начальник Управления федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрий Буряк.

По данным УФМС, за 2007 год в Санкт-Петербурге и Ленинградской области было выдано 15 945 заграничных паспортов нового поколения. Около 400 тысяч граждан получили паспорта старого образца серии 62. "Сегодня пока используются оба образца паспортов", - подчеркнул Буряк. "Но биометрический паспорт более защищен: в частности, в самом паспорте остается черно-белая фотография, а на электронном чипе - цветная", - добавил он. В настоящее время заграничные паспорта имеет около трети населения Санкт-Петербурга, что, по мнению Буряка, "является хорошей тенденцией и свидетельствует о растущем благосостоянии граждан".

В 2008 году начнет действовать жесткое указание о том, что все граждане должны быть приняты в тот день, когда они обратились в орган выдачи заграничных паспортов. "Мы ставим задачу ликвидировать очереди, однако кроме написанного регламента по порядку выдачи паспортов, у нас других ресурсов нет", - отметил Буряк. "Мы также ограничены количеством оборудования, в частности, один комплект не может принять более 50 человек в день", - добавил он. В этом году был осуществлен переход на категорическую форму выдачи паспорта только его владельцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail