Зампредседателя правительства РФ недоволен реализацией программы по повышению безопасности на дорогах

Москва, 20 февраля 2008, 10:59 — REGNUM  Заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков выразил неудовлетворение итогами реализации программы по повышению безопасности дорожного движения в стране. Несмотря на то, что в последние годы предпринимаются активные усилия по повышению безопасности движения, "в целом результаты пока малозаметны, а положительная динамика начала проявляться только во второй половине 2007 года", сказал вице-премьер на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Как отметил Жуков, новый федеральный закон увеличивает число составов правонарушений, предусматривающих санкцию в виде административного ареста. "Однако, надо помнить: аресты сами по себе никому не нужны", - заявил вице-премьер. По его словам, "нам нужна безопасность на дорогах: меньше аварий, меньше смертей и меньше травм". "Это и только это - конечный результат наших усилий, которых ждет от нас общественность", - подчеркнул Александр Жуков.

Вице-премьер с сожалением отметил, что в настоящее время не выделяются достаточные денежные средства для приобретения современных технических средств, прежде всего, приборов фото- видеофиксации, а необходимые условия для подразделений по исполнению административного законодательства, технического надзора и регистрационно-экзаменационной деятельности созданы не везде. Также в большинстве субъектов РФ, по словам Жукова, не приняты "кардинальные меры по улучшению условий дорожного движения, увеличению пропускной способности улиц и дорог, в результате чего основные магистрали перегружены в 2-3 раза, что является причиной создания заторов, особенно в городах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.