Чиновница осуждена за фальсификацию доказательств (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 20 февраля 2008, 09:59 — REGNUM  В Свердловской области осуждена сотрудница Комитета по архитектуре и градостроительству при администрации Серовского городского округа, совершившая преступление, предусмотренное ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств). Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облпрокуратуре.

В ходе следствия установлено, что 46-летняя М. сфальсифицировала доказательства по гражданскому делу о разделе наследственного имущества, доставшегося от ее умершего мужа. М. делила имущество с двумя детьми своего мужа от первого брака и представила в суд в качестве доказательств заведомо подложные договор строительного подряда и квитанцию к приходному кассовому ордеру, в соответствии с которыми она из личных средств заплатила одной фирме более 200 тысяч рублей за устройство фундамента под жилой дом, являющийся частью наследуемого имущества.

Признание судом приобщенных документов в качестве допустимых доказательств по гражданскому делу существенно увеличило бы долю наследства, полагающуюся М., однако в ходе рассмотрения дела выяснилось, что представленные ей документы являются подложными.

В отношении М. было возбуждено уголовное дело по ст. 303 УК РФ, после расследования оно передано для рассмотрения в суд, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.