"Насилие, потасовки и вброс бюллетеней": предвыборный штаб кандидата в президенты Артура Багдасаряна

Ереван, 19 февраля 2008, 19:31 — REGNUM  Предвыборный штаб кандидата в президенты от оппозиционной партии "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна заявляет о массовых случаях применения насилия, потасовок и вбросов проголосованных бюллетеней. ОЕ обращается в ЦИК, правоохранительные органы с требованием предпринять меры для урегулирования ситуации.

Как сообщили ИА REGNUM в предвыборном штабе партии, на избирательном участке 28/16, 28/7, 7/5 представителей ОЕ силой выдворяли с участка, после чего проводился массовый вброс проголосованных бюллетеней. В частности, в избирательном участке N16 28-го избирательного округа глава местной избирательной комиссии посредством угроз, давления и запугивания выдворил члена избирательной комиссии от "Оринац Еркир" Анаит Тамарян и потребовал, чтобы она не возвращалась. В избирательном участке 5 избирательного округа N7 глава комиссии с группой своих единомышленников угрожал члену комиссии от ОЕ Левону Погосяну и также выдворил его с требованием не возвращаться. Более того, массовый вброс проголосованных бюллетеней был осуществлен в избирательных участках 13/1, 13/16, 7/25, 11/06, 17/1,17/2, 17/3.

В избирательном участке 8/17 общины Малатия-Себастия были избиты доверенные лица и также совершен вброс бюллетеней. В избирательном участке 28/7 запугали и увезли с участка некоторых членов комиссии, доверенных лиц, также совершены вбросы. Наряду с этим, в различных населенных пунктах избирателям раздают предвыборные взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail