Израиль обратился к России за поддержкой в проведении переговоров по освобождению израильских солдат

Тель-Авив, 19 февраля 2008, 17:40 — REGNUM  Израиль в очередной раз обратился к России за поддержкой в проведении переговоров об освобождении трех захваченных в плен перед ливанской войной израильских солдат. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 февраля на пресс-конференции в Москве заявила журналистам министр правительства Израиля, сопредседатель комитета по связям между Россией и Израилем Рухама Авраам-Балила.

Также министр коснулась вопроса статуса Иерусалима. Иерусалим остается единым неделимым городом, заявила министр. "Ни одна страна в мире не сделала того, что сделал Израиль два года назад. Наши граждане были силой вытеснены из своих поселений, расположенных в районе сектора Газа. Мы вышли из Газы для того, чтобы палестинцы могли жить самостоятельно, но сейчас, через два года, мы осознаем, насколько это было неправильно. Вместо того, чтобы наладить свою экономику, создать дополнительные рабочие места, укрепить и улучшить образование, здравоохранение палестинское руководство потратило все деньги на обстрелы мирного города Сдерота. Палестинцы не думают о будущем своих детей и о том, что через 10 лет будут делать их дети, которые сейчас не ходят в школу, а на улицах видят плакаты с изображением шахидов. Если у палестинских матерей хватит сил сказать руководству сектора Газа: наши дети не игрушка, только в том случае у этих детей появится будущее", - сказала министр.

Министр также обратила внимание на то, что ни в одной стране мира не наблюдается такого странного зимнего парадокса. "Зима в Израиле в этом году была достаточно холодной, как известно Израиль дает электричество жителям сектора Газа, при этом на выезде из сектора Газа задерживались шахиды, собирающиеся подорвать электростанцию, которая поставляет им электричество", - заявила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail