За 2007 год Россельхознадзор сжег более 4 тысяч зараженных цветов

Санкт-Петербург, 19 февраля 2008, 15:11 — REGNUM  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Санкт-Петербургу и Ленинградской подвела итоги работы за 2007 год. По данным ведомства, в прошлом году общая сумма штрафов за нарушения в области карантина растений достигла 196 тысяч рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всего за 2007 год на обеззараживание отправлено 92 тонны свежих фруктов, около 8 тысяч тонн кукурузы отправлено на переработку, более 4 тысяч цветов сожжено по причине заражения. По результатам проверок составлено 33 протокола об административных правонарушениях, ликвидированы карантинные объекты в двух очагах на площади 4,3 га.

Также в прошлом году специалистами Россельхознадзора осмотрено 5,9 млн тонн мясной продукции и 5,5 млн голов животных. Как рассказал глава ведомства Олег Громов, всего проверено 74 предприятия и выявлено 81 нарушение. На 12 предприятиях на момент проверки выявлено 55 тонн опасного и некачественного мяса, 23,9 тонны из которого утилизировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail