Сербии навязывают решения, принятые другими странами и блоками: нижегородский депутат

Москва, 19 февраля 2008, 12:41 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Александр Косовских уверен, что независимость Косово создает плохой прецедент по изменению границ государств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, об этом депутат заявил, комментируя ситуацию в Сербии.

По его словам, фактически, Сербии навязывают решения, принятые другими странами и блоками.

"Масштаб возможных негативных последствий, вызванных провозглашением независимости края от Сербии, предсказать сейчас очень сложно, - считает депутат. - Самое страшное в данном случае заключается в том, что мы имеем дело с отработанной и запущенной в оборот схемой беззаконных действий, нарушающих территориальную целостность государства".

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, 17 февраля, Косово при поддержке США и некоторых членов Европейского союза в одностороннем порядке провозгласила независимость.

Правительство Сербии не признает такого решения.

Россия также выступает против независимости Косово, однако, учитывая факт ее провозглашения, считает косовский случай неизбежным прецедентом, который разрушает систему международного права, но который необходимо принимать во внимание в процессе урегулирования вопросов признания непризнанных государств на постсоветском пространстве (Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.