МУРовцы задержали вора, ограбившего квартиру экс-начальника МУРа

Москва, 19 февраля 2008, 11:48 — REGNUM  Оперативники 9 отдела Московского уголовного розыска на днях задержали вора, ограбившего в ноябре 2007 года квартиру бывшего начальника ГУВД Москвы Аркадия Мурашова на Большой Бронной и подозреваемого в совершении более 100 квартирных краж в Центральном, Восточном, Южном и Юго-Восточном округах Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МУРе 19 февраля.

43-летний Валерий Сократов, бывший в местах лишения свободы в общей сложности 15 лет, был задержан на одном из рынков Юго-Восточного округа Москвы при сбыте четырех норковых шуб и большого количества золотых изделий. Как выяснилось, одна из этих шуб была похищена в ноябре 2007 года у Аркадия Мурашова. Также в квартире у бывшего начальника МУРа было украдено большое количество ювелирных изделий. Общая сумма похищенного составила 1,5 млн. рублей.

Сократов освободился осенью 2007 года и тут же взялся за привычный промысел, совершая в день по нескольку краж. Обычно он выбирал квартиры, расположенные на втором этаже жилого дома, примерно 20 процентов краж совершал подбором ключа, в других случаях проникал в квартиры через форточки, отжимая фрамугу. Квартиры он выбирал тщательно, в течение часа проверяя, присутствуют ли хозяева дома, обращал внимание на пластиковые окна, считая их признаком благополучия потенциальных жертв.

Все кражи Сократов совершал в дневное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.