WFP: "50% населения Таджикистана страдают от недоедания"

Душанбе, 18 февраля 2008, 15:30 — REGNUM  В Таджикистане в настоящее время сохраняется опасность голода. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 февраля, сообщил журналистам представитель Всемирной продовольственной программы ООН (WFP) Златан Милисич на церемонии презентации экстренного обращения Республики Таджикистан к международному сообществу в г.Душанбе.

По данным Милисича, в настоящее время 50% населения РТ страдает от недоедания. Он сообщил, что на ближайшие три месяца WFP предусмотрено оказание продовольственонй помощи примерно 260 тыс. жителям Таджикистана. Он также предупредил, что из-за аномальных морозов сельское хозяйство Таджикистана может потерять в нынешнем году до 50% урожая в различных видах сульхозкультур. Напомним, что правительство Таджикистана уже заявило, что из-за холодов и энергокризиса экономика страны понесла убытки в размере $250 млн.

Между тем, региональный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по Европе Марк Данзон, который накануне прибыл в Таджикистан и присутствовал на данной церемонии, объявил, что его организация обратится ко всем странам-членам ВОЗ с просьбой оказать Таджикистану помощь в преодолении критической ситуации. По его данным, 50% лечебных учреждений РТ в настоящее время страдают от недостатка воды и электроэнергии. "Население не обращается в больницы, так как не надеется на получение медицинской помощи, - продолжил он. - Уже стали наблюдаться случаи заболевания брюшным тифом, причем в нынешнем году - раньше обычного".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail