Из петербургской программы реновации застроенных территорий исключили шесть кварталов

Санкт-Петербург, 18 февраля 2008, 15:27 — REGNUM  Адресный перечень территорий, которые власти Санкт-Петербурга готовят к реновации, сократился на шесть кварталов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 февраля, журналистам рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. По его словам, из программы исключены по одному кварталу в Адмиралтейском, Колпинском районах и по два - в Кронштадтском и Московском районах.

Как рассказал чиновник, еще два квартала (в Калининском и Красногвардейском районах) оставлены на усмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга и могут быть по желанию парламентариев исключены из программы. Таким образом, из первоначальных 45 кварталов в итоге в программе останется 37 или 35. Вахмистров также добавил, что в настоящее время технико-экономическое обоснование процесса реновации готовится по 10 первоочередным кварталам во всех районах, и первые торги могут пройти в июне этого года.

Напомним, законопроект о расселении хрущевок принят депутатами петербургского парламента в первом чтении 12 декабря 2007 года. Второе чтение законопроекта "Об адресной программе "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" запланировано на февраль 2008 года, так как для подачи поправок был определен срок до 31 января. Одна из поправок, поступивших к законопроекту от петербургских депутатов, предусматривает создание при городском правительстве межведомственного координационного органа (комиссию по развитию застроенных территорий), который должен быть государственным. Предполагается, что в него будут входить и городские парламентарии, и чиновники. Напомним также, проект закона "Об адресной программе "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" внесен на рассмотрение петербургского парламента губернатором города Валентиной Матвиенко, а сама адресная программа развития застроенных территорий Санкт-Петербурга рассмотрена и принята 18 сентября на заседании правительства. В список вошли 45 территорий: одна в Адмиралтейском районе, пять - в Калининском районе, пять - в Кировском районе, четыре - в Колпинском районе, две - в Красногвардейском районе, две - в Красносельском районе, девять - в Кронштадтском районе, одна - в Курортном районе, пять - в Московском районе, две - в Невском районе, три - в Петродворцовом районе и четыре - во Фрунзенском районе. По словам Матвиенко, "этот список не исчерпывающий, он будет дополняться при возникновении необходимости". "Это те территории, которые необходимо развивать в первую очередь", - убеждена губернатор. В адресную программу включены требующие комплексной реконструкции территории, на которых расположены многоквартирные дома, признанные в установленном порядке аварийными, пятиэтажные и девятиэтажные панельные дома первых массовых серий, а также малоэтажные жилые дома постройки до 1960 года. В рамках развития данных территорий планируется их освобождение от существующей застройки или реконструкция объектов капитального строительства и систем инженерного обеспечения. Программа рассчитана на 10 лет. Предполагается, что решение о сносе дома останется за самими жителями города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы