Ольга Пылева готовится к чемпионату Европы по биатлону

Москва, 18 февраля 2008, 15:20 — REGNUM  Чемпионат мира по биатлону 2008, проходивший в шведском городе Эстерсунде, завершился полной драматизма женской эстафетой. По ее результатам российские биатлонистки заняли четвертое место. Двойную победу в эстафете одержала сборная Германии. Немецкие биатлонистки финишировали первыми, а неназванный немецкий производитель биатлонной винтовки Альбины Ахатовой одержал победу над сборной России, которая выиграла большинство этапов женской эстафеты по ходу.

Прославленная Ольга Пылева отметила завершение чемпионата мира с олимпийским спокойствием. Как сообщили ИА REGNUM её тренеры, она настойчиво продолжает тренировки. "У меня вновь появилась спортивная злость и азарт, и я намерена выступать на соревнованиях европейского и мирового уровня", - сказала Пылева в интервью РТР. Напомним, предстоящий чемпионат Европы станет первым стартом Ольги Пылевой после двухлетней дисквалификации и рождения сына.

Всего по итогам чемпионата сборная России по биатлону поднималась на пьедестал в 10 из 11 гонок и в командном зачете завоевала 3-е место после Германии (5 золотых, 1 серебряная, 2 бронзовые награды) и Норвегии (3 золотые, 5 серебряных, 1 бронзовая). В копилке российской сборной 3 "золота", 3 "серебра" и 5 "бронз". Настоящими героями чемпионата мира стали Максим Чудов и Екатерина Юрьева. Им принадлежат 7 из 11 медалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.