Оппозиция просит население Грузии оказать финансовую поддержку массовой акции голодовки

Тбилиси, 18 февраля 2008, 13:59 — REGNUM  Объединенная оппозиция просит население Грузии оказать финансовую поддержку массовой акции голодовки, которая начнется 22 февраля во всех крупных городах Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявили лидеры объединенной оппозиции на пресс-конференции 18 февраля, голодающим нужны палатки, матрасы, одеяла, теплая одежда, и желающие помочь приобрести это могут перечислить средства на специальный счет Консервативной партии в "TBC-банке". Ранее оппозиция призвала оказать аналогичную поддержку их акции грузинских бизнесменов. Отвечая на вопрос, есть ли у оппозиции разрешение на проведение основной акции голодовки, которая начнется перед парламентом Грузии, один из лидеров оппозиции Коба Давиташвили подчеркнул, что оппозиция "получила разрешение на проведение акций от тбилисской мэрии сроком до 25 февраля, а как люди будут защищать себя от холода и дождя - это их дело". Параллельно с 18 февраля оппозиция начала регистрацию добровольцев, желающих принять участие в голодовке, а также тех, кто готов их защищать. Список уже насчитывает более 50 человек. Вместе с тем лидеры оппозиции рекомендовали воздержаться от участия в голодовке лицам женского пола.

Напомним, что оппозиция заявила об объявлении голодовки в случае, если до 22 февраля власти не исполнят трех ее ультимативных требований - "немедленное освобождение всех политзаключенных, формирование избирательных администраций на паритетных началах и увольнение действующего председателя ЦИК, а также отставка гендиректора Общественного телевидения и реформирование его работы". Если же указанные требования будут удовлетворены, то оппозиция согласится вести переговоры по остальным требованиям меморандума - при этом в присутствии СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail