Генпрокуратура накажет всех правонарушителей на выборах президента Армении

Ереван, 18 февраля 2008, 13:30 — REGNUM  Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян 18 февраля выступил с заявлением в связи с предстоящими президентскими выборами в стране. ИА REGNUM приводит его полный текст:

"Проходящие 19 февраля президентские выборы в Армении - важное событие для нашего народа. Для предотвращения возможных нарушений в процессе выборов и оперативного отклика на них по моему приказу в прокуратуре создана рабочая группа, которая следит за принятием, регистрацией и обсуждением сообщений о нарушениях в процессе выборов.

Не осталалось незамеченным ни одно сообщение, все сигналы о нарушениях были рассмотрены, и эти работы будут продолжены в дальнейшем. Каждый гражданин Республики Армения, которому исполнилось 18 лет, имеет право на участие в выборах и свободное изъявление своей политической воли, попирание которой считается уголовным преступлением. Уголовная ответственность предусмотрена за попирание права избирателя на свободное волеизъявление, фальсификацию результатов выборов, чинение препятствий работе избирательной комиссии, а также за вооруженное проникновение на избирательный участок. Более того, за подобные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

Мы полны решимости и воли бороться с возможными нарушениями избирательного процесса, защищать общественные устои и конституционный статус страны. Заверяю, что ни один правонарушитель не избежит ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.