В Нагорном Карабахе отмечают 20-летие национально-освободительного движения

Степанакерт, 18 февраля 2008, 12:49 — REGNUM  В связи с 20-летием Карабахского национально-освободительного движения премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян встретился с военнослужащими Армии обороны НКР.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации и по связям с общественностью правительства Нагорного Карабаха, в ходе встречи премьер-министр, в частности, остановился на тех явлениях, которые препятствовали нормальной жизнедеятельности и развитию армянства края, заставив подняться на национально-освободительную борьбу с целью обеспечения свободного развития.

Ара Арутюнян отметил, что "национальное пробуждение сопровождалось объединением армянства, и данное обстоятельство помогло Арцаху противостоять вызовам, преодолеть блокаду и тяжелое испытание войной, провозгласить и построить независимое государство".

Ара Арутюнян особо отметил роль добровольческих отрядов и регулярной армии в процессе становления и обеспечения безопасности карабахской государственности.

Глава правительства ознакомился со служебными и бытовыми условиями военнослужащих части. Он выразил удовлетворение тем, что со временем воинская часть модернизируется и становится более сильной. Премьер-министра сопровождал министр обороны НКР генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail