Вместо "ракушек" москвичам предложат "cпециальные котлованы"

Москва, 18 февраля 2008, 07:37 — REGNUM  Мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил намерение городских властей снести все гаражи-"ракушки", заявив, что с их исчезновением дворы обретут "новый эстетический облик".

Проблемы парковки в столице будут решать несколькими способами, в их числе - строительство крупных перехватывающих парковок, стоянок-навесов в дворах, а также подземных гаражей нового типа, пишут "Колеса".

Лужков пообещал в скором времени показать новые проектные решения подземных гаражей, представляющие собой "специальные котлованы, в которых смогут разместиться 20-25 машин".

Мэр добавил, что он против строительства так называемых "карманов" во дворах, поскольку они, как правило, заполнены личными машинами и мешают проезду спецавтомобилей, пожарных и скорой помощи.

Также Лужков напомнил о необходимости сноса десятков тысяч гаражей для строительства четвертого транспортного кольца. Он заверил, что москвичи, оставшиеся без гаражей, обязательно получат места в паркингах или денежную компенсацию. Сейчас власти обсуждают эти вопросы с хозяевами гаражей, занимаются отводом земли и заключением договоров с автолюбителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.