Кандидаты в президенты Армении не могут поделить между собой площади Еревана

Ереван, 16 февраля 2008, 13:54 — REGNUM  Волна митингов и предвыборных встреч кандидатов в президенты Армении захлестнула страну и достигла своего апогея в последние дни, установленные законодательством для предвыборной агитации. 16-17 февраля митинги пришлись на столицу Армении - Ереван. Однако ограниченные территориальные возможности стали причиной еще одного витка недовольства и выпадов кандидатов в президенты. Основной претендент на пост главы государства премьер-министр Армении Серж Саркисян не столкнулся с подобной проблемой, намечая провести митинг на площади "Свобода" в центре столицы 17 февраля.

Вторая по привлекательности территория проведения митингов, прилегающая к музею древних рукописей "Матенадаран", стала яблоком раздора между кандидатами в президенты Левоном Тер-Петросяном, лидером партии "Оринац Еркир" Артуром Багдасаряном и лидером Народной партии Тиграном Карапетяном. Схватку выиграл последний, а первым двум мэрия Еревана посоветовала выбрать иное место. Первый президент Армении прислушался к совету мэрии и решил провести встречу у памятника армянскому герою Вардану Мамиконяну, тогда как Артур Багдасарян посчитал, что действия мэрии являются препятствием в ведении его кампании, и заявил, что проведет митинг там, где ему хочется и когда ему захочется. Кандидат же от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян решил не проводить митинг в последний день и ограничится встречей с молодежью в зале кинотеатра "Москва".

Кандидат от партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, экс-советник президента Нагорного Карабаха Арман Меликян и кандидат от партии "Национально согласие" Арам Арутюнян также не намерены проводить митинги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.