В Нагорном Карабахе ипотека становится популярной

Степанакерт, 16 февраля 2008, 13:51 — REGNUM  Вопросам государственного содействия процессу приобретения гражданами жилья посредством ипотечного кредитования было посвящено совещание в правительстве Нагорного Карабаха.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, государство намерено содействовать гражданам по двум направлениям - погашения 6% от общей процентной ставки кредита и частичного предоставления предварительного взноса. При предоставлении кредитов будет действовать зональный принцип, большее содействие получат жители глубинных и окраинных населенных пунктов. При этом главный акцент будет сделан на молодые семьи. В ходе совещания высказали мнения как члены правительства, так и депутаты, участвовавшие в совещании.

Премьер-министр НКР Ара Арутюнян отметил, что в сельских населенных пунктах республики необходимо осуществлять особый принцип кредитования с тем, чтобы кредит для сельчан был доступным. Одновременно он подчеркнул необходимость того, чтобы кредитование содержало в себе минимум риска и большая часть населения республики имела возможность быть вовлеченной в данный процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.