"Черные ящики" белорусского самолета расшифруют в Москве

Ереван, 15 февраля 2008, 19:23 — REGNUM  "Черные ящики" самолета CRJ-100, принадлежащего белорусской авиакомпании "Белавиа", потерпевшего крушение в аэропорту Еревана, будут расшифровываться в Москве. Об этом сообщил генеральный директор Национальной авиакомпании "Белавиа" Анатолий Гусаров.

По его словам, "с самолета уже сняли оба бортовых самописца". "Они находятся в хорошем состоянии", - отметил он. Гусаров отметил, что "черные ящики" будут доставлены в Москву в Межгосударственный авиационный комитет, где и будет проводиться их расшифровка. По его словам, говорить о причинах аварии можно будет только после того, как свои выводы сделает комиссия по расследованию данного происшествия. Расследование инцидента в соответствии с международными правилами проводят авиационные власти Армении. Для участия в работе комиссии в Ереван уже прибыли специалисты Межгосударственного авиационного комитета, департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии, Национальной авиакомпании "Белавиа". Скоро ожидается прибытие на место аварии представителей производителей самолета и двигателей.

Самолет авиакомпании "Белавиа" рейсом Ереван-Минск потерпел крушение при попытке взлета ночью 14 февраля. Все 18 пассажиров и экипаж живы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail