Депутат Госдумы: Идея Медведева о переходе на оплату российского сырьевого экспорта в рублях - мечта

Москва, 15 февраля 2008, 17:08 — REGNUM  "Вслух высказанной мечтой" назвал высказывание первого вице-премьера правительства Дмитрия Медведева о переходе на оплату российского сырьевого экспорта в рублях заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Геннадий Гудков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Конечно, рубль не становится пока еще конвертируемой валютой. Потому что товарное производство в стране и активы не обеспечивают рубль реальным наполнением. И если бы не благоприятная мировая конъюнктура на мировые товары энергетические ресурсы, рубль бы испытывал гораздо большие проблемы, чем сейчас", - заявил Гудков.

"Понятно, что мечтать всегда надо", - сказал Гудков, отметив, что из-за менталитета "наших контрагентов" "мы вряд ли сможем диктовать им свои условия на мировых рынках".

Напомним, что перейти на оплату в рублях российского сырьевого экспорта предложил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на Красноярском экономическом форуме. В частности, по его мнению, нужно запустить биржевую торговлю соответствующими товарами, предусмотрев расчеты по новым контрактам исключительно в нашей национальной валюте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail