Минобороны Армении: Никто не сможет незаконно пересечь наши воздушные границы

Баку, 15 февраля 2008, 16:26 — REGNUM  Информация о попытке азербайджанского самолета пересечь воздушное пространство Армении не соответствует действительности. Об этом в беседе с журналистами 15 февраля заявил министр обороны Армении Микаел Арутюнян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, армянская система ПВО работает настолько эффективно, что не допустит нарушения границ со стороны любого государства. Тем не менее он заметил, что в последнюю неделю участились полеты азербайджанских военно-воздушных сил со стороны армяно-азербайджанской границы. "Но я уверен, что они не преследуют цели пересечь нашу границу, а проводят учения", - отметил он, добавив, что азербайджанская сторона отлично знает, что в регионе самую современную систему ПВО имеет Армения. "Пусть никто не думает, что безнаказанно может нарушить нашу границу. Если какое-то государство надумает поступить таким образом, наша ПВО, я уверен, блестяще справится с этим", - отметил он. Арутюнян заметил, что если с учетом повышения интенсивности обстрелов на границе с азербайджанской стороны официальный Баку все-таки решит пересечь границу, Армения будет готова дать такой отпор, что после этого у противной стороны отпадет всякое желание повторить попытку.

Армянские СМИ 15 февраля распространили информацию со ссылкой на близкий к Министерству обороны источник о том, что азербайджанский военный самолет попытался накануне поздно вечером пересечь воздушное пространство Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail