Госдума может ужесточить санкции за сжигание попутного газа

Москва, 15 февраля 2008, 16:12 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Валерий Язев выступает за увеличение размера штрафов для предприятий, сжигающих попутный нефтяной газ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 февраля на пресс-конференции в Москве он сообщил, что сейчас готовится законопроект о попутном нефтяном газе, который предусматривает ужесточение санкций за сжигание попутного газа.

По данным Язева, ежегодно в России сжигается до 20 млрд кубометров такого газа. "Это ценное топливо, его можно использовать на благо", - отметил Язев. В частности, он предлагает развивать газовую химию, которая могла бы использовать попутный газ.

Язев сообщил также, что в ближайшее время Госдума не собирается принимать новые поправки к закону "О недрах". По словам Язева, эти поправки должны были определить критерии определения месторождения полезных ископаемых стратегическими или нестратегическими для государства: "что считать стратегическим - месторождение, запасы которого составляют 30 млн кубометров или 300 млн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.